Fruto com excelentes propriedades e benefícios.
Composto por ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina, proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, vitamina B1, vitamina E, vitamina C, flavonóides.
Devido os flavonóides (antocianinas), é considerado um alimento funcional, visto sua capacidade de captar radicais livres (atividade antioxidante), retardar o envelhecimento precoce e efeitos na prevenção de patologias cardiovasculares e circulatórias. pois favorece a circulação sanguínea.
Melhora as funções intestinais, aumenta o nível de bom colesterol, assim como diminuí o nível de colesterol ruim e fortalece o sistema imunológico.
Excelente fonte de energia.
Para aumentar o teor de energia antes ou depois do treino, o açaí pode ser associado à guaraná, banana, morango e outras frutas, que, além disso, aumentará o nível de antioxidante, o que eliminará mais facilmente os radicais livres produzidos durante o treino.
Portanto, o açaí é um excelente aliado na dieta de atletas e praticantes de Muay Thai . Pois, é uma atividade que demanda muita energia e explosão muscular.
Onde atletas e praticantes estão propensos a um maior estresse fisiológico, oxidativo, produção de radicais livres.
Procure um nutricionista para orientação do consumo adequado, pois o açaí possui um valor calórico alto e deve ser introduzido no plano alimentar, baseado no cálculo enérgetico individual.
Bons treinos!
Rush🙏
Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro
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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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