BENEFÍCIOS DO COCO NO TREINO DE MUAY THAI – Coluna Dicas Nutricionista Katia Marreiro

O coco é uma fruta muito consumida  no verão,  no calor, época que mais se vai a praia.
Além de ser delicioso, traz inúmeros benefícios à saúde, por isso, seu consumo não deve se restringir só a uma época do ano.
A  água de coco apresenta benefícios para a maciez da pele, assim como reduz o nível de colesterol, previne enjoos, auxilia no controle da pressão arterial, no funcionamento intestinal e ameniza dores de estômago ocasionadas por gastrites ou úlceras, agindo como anti-inflamatório.
A polpa do coco também possui ação anti-inflamatória. É rica em fibras que auxilia o bom funcionamento intestinal, e em potássio, excelente fonte de energia pelo elevado teor de calorias.
Atua como antioxidante e pode  prevenir doenças, por ser rico em vitamina A, C e E;

Fortalece o sistema imunológico, por conter ácido láurico, que previne a proliferação de fungos, vírus e bactérias;

Repoe minerais  como zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio.

Esses nutrientes são perdidos durante a atividade física, como no muay thai. E sendo o muay thai um esporte de grande  gasto enérgico, calórico e grande sudorese,  podemos considerar o coco, a água de coco,  uma excelente opção para reposição de minerais e energia. Um excelente isotônico natural e pós treino.

Procure orientação para acrescentar o coco, a água de coco na sua dieta.

Bons treinos!
Rush 🙏

 

Nutricionista Katia Marreiro

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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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