Benefícios do grão de bico no Muay Thai

Fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras.
Se destaca por ter melhor digestibilidade do que outras leguminosas, como o feijão, ervilha, soja e lentilha, além de apresentar baixo teor de fatores antinutricionais e melhor disponibilidade de ferro.

Apresenta quantidades significativas de todos os aminoácidos essenciais.

No esporte como o Muay Thai, que provove um gasto calórico bem alto, necessitando assim de estoques no organismo de energia. O grão de bico pode ser consumido para esse fim.Pois, devido a grande quantidade de amido, é excelente fonte de energia.
O amido é o principal carboidrato presente no grão-de-bico, apresentando teores de amilose que variam entre 27 a 47%.
O grão-de-bico também se destaca pelas fibras, apresentando teor total de 18-22g de fibras/100g do alimento, sendo de 4- 8g/100g de fibras solúveis e 10-18g/100g de fibras insolúveis.

Embora os lipídios estejam presentes em poucas quantidades, o grão-de-bico possui teores nutricionalmente importantes de ácidos graxos insaturados, como o ácido oleico (32,6%) e linoleico (51,2%).
Também é uma fonte importante de minerais, principalmente cálcio, magnésio, fósforo e potássio, bem como de vitaminas, como a riboflavina, niacina, tiamina, folato e precursores de vitamina A (betacaroteno).

Estudos têm demonstrado que o consumo de grão-de-bico está relacionado com benefícios fisiológicos que podem reduzir o risco de doenças crônicas e beneficiar a saúde dos indivíduos.
Esses efeitos benéficos são principalmente atribuídos ao seu conteúdo de fibras, compostos bioativos (principalmente fitoesteróis) e por apresentar baixo índice glicêmico (IG).

Procure orientação de um nutricionista para adaptar o consumo do grão de bico no seu planejamento alimentar.

Vou deixar aqui uma receita de salada para vocês😉

Salada de Grão de bico
Ingredientes:

1/2 kg de grão de bico
300g de presunto picado
Azeitonas verde e pretas picadinhas
1 cebola picada
Sal a gosto
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre
Ovos cozidos

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho durante 12 horas.
Cozinhe-o e escorra-o, tirando as pelinhas.
Pique bem miudinho o presunto.
Misture tudo numa saladeira e acrescente as azeitonas, a salsa e cebolinha, a cebola, o sal, o azeite, o orégano, a pimenta-do-reino.
Misture bem.
Enfeite com os ovos cozidos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

 

Bons treinos!
Rush🙏

Nutricionista Katia Marreiro

Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro

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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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