Benefícios do Açaí no Muay Thai – Coluna Dicas Nutricionista Katia Marreiro

Fruto com excelentes propriedades e benefícios.

Composto por ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina, proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, vitamina B1, vitamina E, vitamina C, flavonóides.

Devido os flavonóides (antocianinas), é considerado um alimento funcional, visto sua capacidade de captar radicais livres (atividade antioxidante), retardar o envelhecimento precoce e efeitos na prevenção de patologias cardiovasculares e circulatórias. pois favorece a circulação sanguínea.
Melhora as funções intestinais, aumenta o nível de bom colesterol, assim como diminuí o nível de colesterol ruim e fortalece o sistema imunológico.

Excelente fonte de energia.
Para aumentar o teor de energia antes ou depois do treino, o açaí pode ser associado à guaraná, banana, morango e outras frutas, que, além disso,  aumentará o nível de antioxidante, o que eliminará mais facilmente os radicais livres produzidos durante o treino.

Portanto,  o açaí  é um excelente  aliado na dieta  de atletas  e praticantes  de Muay Thai . Pois, é  uma atividade que  demanda muita energia e explosão  muscular.
Onde atletas e praticantes  estão propensos a  um maior estresse fisiológico, oxidativo, produção de radicais livres.

Procure um nutricionista  para orientação  do consumo  adequado, pois  o açaí  possui  um valor calórico  alto  e deve  ser introduzido no plano alimentar, baseado  no cálculo enérgetico  individual.

Bons treinos!

Rush🙏

 

Nutricionista Katia Marreiro

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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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