Composto basicamente por carboidratos (frutose e glucose), logo sendo excelente fonte de energia.
Ele apresenta quantidades consideráveis de magnésio, cálcio, potássio, ferro e fosfato.
Apresenta benefícios como:
* analgésico
* anti inflamatório
* expectorante
* Melhora a imunidade
* adoçante natural
Possui propriedades probióticas que modificam a flora intestinal, estimulando o crescimento e atividade de organismos benéficos, tendo importante papel na saúde mental e física, disposição e emagrecimento.
Apresenta efeito cicatrizante, podendo ser utilizado de forma tópica, para tratamento de feridas, queimaduras, úlceras de pele e abcessos.
Por ser um alimento com baixa atividade de água e baixo pH, colabora para criar um ambiente desfavorável para o crescimento de bactérias, podendo assim inibir o desenvolvimento de muitos patógenos (organismos que causam doenças) como E. coli, Salmonella e Streptococcus.
Por tanto, agindo como alimento com propriedade antimicrobiana.
O mel é rico em vitaminas valiosas para a recuperação muscular e física como a B1, B2,B5,B3 e C.
Podendo ser utilizado por praticantes de atividades físicas, atletas de alto rendimento, como o muay thai, para reposição de energia, para manter níveis de glicose durante o treino, mantendo o bom rendimento e prevenindo a fadiga, pois é também um excelente antioxidante, combatendo os radicais livres produzidos durante o treino.
É bastante utilizado em substituição dos carboidratos em gel.
Deve ser consumido com moderação, pois é altamente calórico e deve estar dentro do planejamento calórico diário do indivíduo.
Deve ser evitado por diabéticos, pois eleva rapidamente a glicemia.
Procure orientação nutricional para introdução no seu planejamento alimentar diário e assim otimizando o rendimento e recuperação dos seus treinos.
Bons treinos!
Rush🙏
Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro
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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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