A importância do Whey Protein no Muay Thai

O whey protein é um suplemento obtido através da proteína do soro do leite,  muito consumido para complementar a dieta.

É utilizado especialmente para o  ganho massa muscular, pois auxilia no aumento da produção das fibras musculares, além de melhorar o rendimento durante os exercícios físicos e a recuperação após os treinos,  como o de  Muay Thai.

Devido apresentar uma proteína de ótima qualidade, contém propriedades antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e  auxilia na prevenção do envelhecimento precoce. Também possui  um efeito sacietogênico, contribuindo para o controle da fome e o emagrecimento.

Assim,  oferecendo diversos benefícios para a saúde, onde podemos citar:

• Aumento da força e o rendimento durante os treinos;

• Aumento a massa muscular;

• Melhora a recuperação do músculo no pós-treino;

• Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce;

• Ajuda no emagrecimento;

• Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

É importante resaltar que para obter tais  benefícios com o consumo do whey protein, deve-se manter uma dieta balanceada, além da pratica de exercícios físicos regularmente.

Existem 3 tipos de whey protein, que variam de acordo com a forma de produção e a quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras presentes no suplemento:

• Whey concentrado: é um suplemento que passa por um processamento mais simples, e que também contém carboidratos, gordura, lactose e minerais. Em geral, a concentração de proteínas deste tipo de whey é em torno de 80%, sendo recomendado para quem não tem intolerância à lactose, problemas de digestão e não precisa restringir as calorias da dieta;

• Whey isolado: é a forma mais pura da proteína do leite, contendo acima de 90% de proteínas e pouca, ou nenhuma, quantidade de lactose. Este tipo de whey é recomendado para quem tem intolerância à lactose, dificuldade de digestão ou quer iniciar uma dieta para perda de peso, pois contém menos carboidratos e gorduras;

• Whey hidrolisado: este tipo de whey contém alto teor de proteína e passa por um processo em que as proteínas são quebradas, facilitando sua absorção. Este suplemento pode ser indicado para quem tem intolerância à lactose, problemas digestivos ou planeja fazer uma dieta com restrição de calorias.

O tipo de whey protein a ser utilizado varia de acordo com os objetivos, o estado de saúde e se o indivíduo possui algum problema digestivo. Assim como a quantidade a ser tomada depende desses fatores citados e da idade e peso.

No entanto, a recomendação geral do whey protein é de 20 a 40 g por dia, podendo ser tomado diluído em água, em suco de frutas ou adicionado à frutas picadas, por exemplo, sendo indicado tomar 30 minutos antes ou logo após o treino.

Por isso, para saber como escolher o melhor tipo de whey, a melhor forma de seu consumo e quantidade adequada deve-se consultar um nutricionista.

Procure um nutricionista para adaptar o plano alimentar com as quantidades adequadas no seu dia.
Ajudando assim, na sua saúde, no rendimento e otimização dos seus treinos.

Bons treinos!

Rush🙏

Nutricionista Katia Marreiro,

Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro

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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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