O whey protein é um suplemento obtido através da proteína do soro do leite, muito consumido para complementar a dieta.
É utilizado especialmente para o ganho massa muscular, pois auxilia no aumento da produção das fibras musculares, além de melhorar o rendimento durante os exercícios físicos e a recuperação após os treinos, como o de Muay Thai.
Devido apresentar uma proteína de ótima qualidade, contém propriedades antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e auxilia na prevenção do envelhecimento precoce. Também possui um efeito sacietogênico, contribuindo para o controle da fome e o emagrecimento.
Assim, oferecendo diversos benefícios para a saúde, onde podemos citar:
• Aumento da força e o rendimento durante os treinos;
• Aumento a massa muscular;
• Melhora a recuperação do músculo no pós-treino;
• Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce;
• Ajuda no emagrecimento;
• Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.
É importante resaltar que para obter tais benefícios com o consumo do whey protein, deve-se manter uma dieta balanceada, além da pratica de exercícios físicos regularmente.
Existem 3 tipos de whey protein, que variam de acordo com a forma de produção e a quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras presentes no suplemento:
• Whey concentrado: é um suplemento que passa por um processamento mais simples, e que também contém carboidratos, gordura, lactose e minerais. Em geral, a concentração de proteínas deste tipo de whey é em torno de 80%, sendo recomendado para quem não tem intolerância à lactose, problemas de digestão e não precisa restringir as calorias da dieta;
• Whey isolado: é a forma mais pura da proteína do leite, contendo acima de 90% de proteínas e pouca, ou nenhuma, quantidade de lactose. Este tipo de whey é recomendado para quem tem intolerância à lactose, dificuldade de digestão ou quer iniciar uma dieta para perda de peso, pois contém menos carboidratos e gorduras;
• Whey hidrolisado: este tipo de whey contém alto teor de proteína e passa por um processo em que as proteínas são quebradas, facilitando sua absorção. Este suplemento pode ser indicado para quem tem intolerância à lactose, problemas digestivos ou planeja fazer uma dieta com restrição de calorias.
O tipo de whey protein a ser utilizado varia de acordo com os objetivos, o estado de saúde e se o indivíduo possui algum problema digestivo. Assim como a quantidade a ser tomada depende desses fatores citados e da idade e peso.
No entanto, a recomendação geral do whey protein é de 20 a 40 g por dia, podendo ser tomado diluído em água, em suco de frutas ou adicionado à frutas picadas, por exemplo, sendo indicado tomar 30 minutos antes ou logo após o treino.
Por isso, para saber como escolher o melhor tipo de whey, a melhor forma de seu consumo e quantidade adequada deve-se consultar um nutricionista.
Procure um nutricionista para adaptar o plano alimentar com as quantidades adequadas no seu dia.
Ajudando assim, na sua saúde, no rendimento e otimização dos seus treinos.
Bons treinos!
Rush🙏
Nutricionista Katia Marreiro,
Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro
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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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