Benefícios do café(cafeína) no Muay Thai – Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro

Nutricionista Katia Marreiro

Academia Champions Factory Muay Thai apresenta a Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro.

O café é um  alimento funcional e nutracêutico, ou seja, é  considerado um alimento que proporciona benefícios  que estão  ligados à saúde, relacionadas à prevenção de doenças. Doenças essas físicas, mentais e degenerativas. Mas, também proporciona benefícios evidentes, na performance  esportiva.
Sua composição nutricional incluem componentes como cálcio, magnésio, fósforo, selênio, potássio, além de antioxidantes e vitaminas, em sua maioria, do complexo B, que são muito benéficas para o sistema neuromuscular.
A cafeína é considerada um potente recurso ergogênico. E considerado um termogênio natural, um pré treino natural.
Seus  principais benefícios  na performance no esporte, no muay thai são:
• melhora concentração;
• melhora o estado geral de cansaço físico e mental;
• fortalece o coração;
• ajuda na utilização de gordura como fonte de energia;
• poupa glicogênio muscular;
• melhora a resposta motora visual;
• melhora o estado de alerta e os reflexos;
• diminuição de fadiga central, o que leva o limite físico mais adiante, mais adaptação ao treino.
Esses benefícios podem ser alcançados consumindo o café em quantidades adequadas, para cada indivíduo, de acordo com o  peso de cada um.
A recomendação diária é de 3 a 6 mg de  cafeína por Kg de peso, uma xícara média (80 ml) tem APROXIMADAMENTE 60 a 80 mg de cafeína.
Não deve ser consumida em excesso.
O excesso de cafeína pode causar :
• estresse
• insônia
• alteração gástrica
• dor de cabeça, entre outros.

BONS TREINOS!
RUSH

Coluna Dicas da Nutricionista Katia Marreiro

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Katia Marreiro – Nutricionista Clínica / Esporte / Personal Diet
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